?

Log in

No account? Create an account

Мои твиты

Tags:

Мои твиты

Tags:

Мои твиты

Tags:

Идет сбор подписей под обращением к Президенту страны о то, что в Ингушетии упраздняют институт прямых выборов руководителя республики, то есть у ингушей пытаются украсть последнее из оставшихся прав.
Я решил не подписывать. Не потому что я против прямых выборов, а потому что считаю, что не должен просить ни у кого, включая гаранта Конституции свое право, гарантированное этим же Основным Законом.

Правда, мне не жалко подписи, которая ничего не решит. Но вопрос-то в другом! Сегодня мы попросим сохранить за нами право избирать, завтра будем просить не отнимать у нас другие конституционные гарантии, а потом придется умолять Президента страны не лишать нас права на жизнь?!

Судя по тому, что Парламент Ингушетии форсировал этот вопрос и Закон принят в третьем чтении почти единогласно, думаю, что вопрос о порядке избрания Главы республики - почти решен, то есть волеизъявления жителей Ингушетии не будет. И воззвания к гаранту Конституции РФ уже ничего не изменят.
Если бы в петиции было ТРЕБОВАНИЕ, а не просьба- подписал бы, потому что для меня давно очевидно, что у нас права не дают, их берут.
Напомню, что Ахмед Бузуртанов, основатель спортивного клуба "Каloy team" был похищен сотрудниками силовой структуры в селение Майское Северной Осетии.
Несмотря на то, что Ахмед жил в Северной Осетии, большее время он проводил в Ингушетии, постоянно находясь в спортивном клубе. По словам людей, знающих Ахмеда, он не был причастен ни к каким организациям или людям, которые находились вне Закона. Несмотря на это, в самом начале его похищения, после того, как в дело вмешался Европейский Суд по правам человека, ингушские власти сделали неудачную попытку очернить похищенного с целью "списать" его похищение из-за связи с НВФ. Стало понятно, что эта бредовая идея появилась тогда, когда стало ясно, что похищение Ахмеда вызывает широкий общественный резонанс.
Между тем, осетинские власти кивают в сторону Ингушетии, мол, ищите там, а те, в свою очередь, делают то же самое, но в обратном направлении.
СКР возбудил уголовное дело, однако, они пытаются обмануть даже ЕСПЧ, пытаясь не направлять в Евросуд материалы дела, имеющие существенное значение для обнаружения Ахмеда.
В свою очередь родственники Ахмеда проводят собственное расследование и по нашим данным есть позитивная информация, которая не может быть раскрыта на данный момент.
Очевидно одно: ингушским властям рано или поздно придется найти и вернуть Ахмеда Бузуртанова.

Jan. 7th, 2013

http://www.temerhanov.com/ - блог Юсупа Темерханова – человека, незаконно обвиненного в убийстве Юрия Буданова.

Jan. 7th, 2013

Сегодня прошел ровно месяц со дня, как в селении Майское Северной Осетии был похищен ингушский спортсмен Ахмед Бузуртанов.
Очевидно, что его похищение именно в Осетии было задумано с целью "запутать следы".
Как бы там ни было, многие для себя, наверное, уже сделали вывод, какие силы стоят за этим похищением.


Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, предложившего ввести в гражданский оборот короткоствольное огнестрельное оружие самообороны, вызвала бурную общественную дискуссию.

Кроме вопроса заимствования международного опыта, либерализация оборота оружия в российской практике имеет свои специфические особенности, без изучения которых подобные инициативы являются преждевременными.


Read more...Collapse )


© Maga_rso,

Кавказская политика
Оригинал взят у nl в НТВ: "Действующий глава государства сообщил, что намерен баллотироваться на второй срок"

Телекомпания НТВ неожиданно порадовала хвостом от 24 сентября, недостаточно хорошо вычищенным со своего сайта (обратите внимание на таймстемп: 24.09.2011 | 03:00):

http://www.ntv.ru/novosti/240090/print/

Медведев снова хочет стать президентом

На съезде «Единой России» Дмитрий Медведев заявил о своих президентских амбициях. Действующий глава государства обратился к собравшимся и сообщил, что намерен баллотироваться на второй срок.

Политическая элита и мировая общественность долгие месяцы гадали, суждено ли разделиться властному тандему в России. Но до этого дня ни Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев не торопились разрушать интригу.

«Единая Россиия» поддержала решение действующего главы государства. В том, что партия власти с воодушевлением примет инициативы Медведева, не сомневался председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс.

Игорь Юргенс, председатель правления Института современного развития: «Для правящей партии это необходимость — поддержать правящего президента».

«Единая Россия» и раньше заявляла о том, что готова поддержать Медведева. Именно эта партия выдвинула его кандидатуру на пост президента в 2007 году. Сам Медведев ранее неоднократно подчеркивал, что будет принимать решение об участии кампании вместе с Владимиром Путиным и ни в коем случае не станет соперничать с ним на выборах.

В мае этого года Дмитрий Медведев заявлял, что решение о том, кто пойдет на президентские выборы в 2012 году, будет приниматься только тогда, когда «созреют для этого все предпосылки».

Политологи неоднократно высказывали свои предположения на тему того, кто из тандема соберется баллотироваться на высший пост в государстве. Они были уверены, что Владимир Путин уступит Медведеву дорогу, если тот захочет пойти на второй срок.
Read more...Collapse )

Новости - их профессия, ага. И Юргенсу - отдельный большой человеческий привет, пожалуй.

Но тут гораздо интереснее другое: масштабы этого сюрприза мы до сих пор представляли себе очень, очень смутно.


Оригинал взят у malsagoff в Очередная провокация издания Lifenews.Ru против Ингушетии – опубликован фальшивый список смертников

Несколько часов назад, интернет-издание Lifenews.Ru опубликовало список из 52 наиболее опасных террористов Северного Кавказа. Издание утверждает, что: «полный перечень фамилий преступников состоит в основном из уроженцев Северного Кавказа, большая часть из них - выходцы из Ингушетии. Среди наиболее «активных» в этом плане республик числятся Дагестан и Кабардино-Балкария. «Слабее» остальных представлены Ставропольский край, Карачаево-Черкесия и Чечня».
По состоянию на 22:31 по мск это «независимое» издание, осознав всю клеветническую сущность своего материала срезало его до первых 15 фамилий, среди которых НЕТ НИ ОДНОГО ИНГУША. Но и тем не менее первоначальный список скопирован, и даже если допустить, что при печати были перепутаны буквы, в списке присутствуют только 5 фамилий, которые можно причислить к Ингушетии.
Итак, УСЛОВНО к выходцам из Ингушетии можно причислить (по порядку сверху вниз):
Поз.№10 – Куркаев (возм.Куркиев, но не факт) Хасан
Поз.№23 – Сигаури(фамилия мялхи, но возможно из Ингушетии) Аслан
Поз.№33 – Мальсагова Любовь
Поз.№34 – Чахниев (возм.Чахкиев, но не факт) Исса
Поз.№43 – Аджиева Асият
Итого – 5 человек из 52! (причем из них двое под вопросом), т.е. 9% из общего списка.
Все остальные явно и отчетливо не имеют никакого отношения к Ингушетии!
Под катом фото со списком, скопированное с Lifenews до того, как его успели убрать редактора сайта:
смотреть далее ЛОЖЬ Lifenews…Collapse )